НовостиРабота команды РАУ признана лучшей на игре по арбитражному праву

04.04.2019
Студенты Российско-Армянского университета по направлению “Юриспруденция” Эдгар Азатян, Мане Авагян и Ованес Баяндурян 23-24 марта приняли участие в VII конкурсе-игре по арбитражному праву. В этом году организатором выступил Американский университет Армении при поддержке офиса Европейского Союза и Совета Европы в Армении. Мероприятие состояло из двух этапов: письменного и устного. В игре участвовали 9 команд из ведущих университетов Армении.

По итогам игры работа, представленная командой РАУ, была признана “Лучшей письменной работой”. Тренер команды РАУ - преподаватель кафедры гражданского права и гражданско-процессуального права, к.ю.н. Сатеник Арутюнян.
 
“Наша команда хорошо подготовилась как к письменному этапу, так и устному. Для нас было важно изучить как можно больше источников для обоснования требований. В нашей письменной работе мы рассмотрели не только законодательство Армении, но и законодательство Швейцарии, международные конвенции, решения судебных органов и арбитражей, а также международные правовые доктрины. И мы смогли правильно выбрать применимое право исходя из обстоятельств дела”, - поделилась Мане Авагян.
 
Работы участников оценивали приглашенные организаторами арбитры: “Жюри высоко оценило нашу работу потому, что мы использовали множество источников. Наша команда получила 993 балла из тысячи возможных и вышла в полуфинал”.
 
Как отметили студенты РАУ, участвовать в подобных мероприятиях очень важно, так как это дает возможность применять теоретические знания, полученные в университете, на практике.
АНОНСЫ
СОБЫТИЯ
Интервью